Keuntungan Belajar di Jepang

Date: October 23, 2017 Categories: Studi di Jepang Tags: , , ,

Teman-teman pasti sangat tertarik sama yang namanya Belajar ke luar negeri dong. Dengan belajar ke luar negeri, kita bisa mendapatkan banyak pengalaman-pengalaman baru dan juga bisa merasakan bagaimana sih rasanya kita hidup di negeri orang sambil belajar. Nah, kali ini kita mau sedikit bahas nih mengenai keuntungan-keuntungan yang bisa teman-teman dapat dari belajar ke Jepang! Yuk, kita simak!

Bisa Merasakan Kerja Paruh Waktu

Teman-teman pasti sangat awam dengan yang namanya istilah kerja paruh waktu ya kan? dalam bahasa Jepang kerap kita dengar dengan kata “Arubaito” atau “Baito”. Kenapa Arubaito ini bisa dibilang salah satu keuntungan belajar di Jepang, karena dengan Arubaito ini para siswa dapat berhadapan dan bersosialisasi dengan orang-orang Jepang langsung dan itu bisa menjadi bahan pembelajaran yang sangat bagus untuk belajar bahasa dan budaya Jepang. Daripada teman-teman tidak memanfaatkan waktu luang, kenapa tidak coba saja untuk arubaito, betul tidak? Selain bisa menambah pemasukan, teman-teman juga bisa mendapatkan teman orang Jepang loh! Keren kan! Namun perlu diingat, bahwa kegiatan Arubaito ini tidak boleh mengganggu kegiatan sekolah serta harus sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Dapat Merasakan Perbedaan Antar Budaya

Yang disebut dengan belajar di luar Negeri tidak akan pernah luput dari yang namanya pertukaran budaya, ya kan? Ketika kita menginjakan kaki di Negeri orang, maka secara tidak langsung kita akan menyerap budaya mereka seiring dengan berjalannya waktu. Jepang adalah salah satu Negeri yang menyimpan banyak budaya di dalamnya, begitu pula Indonesia. Bayangkan apa yang terjadi ketika teman-teman yang berasal dari Negeri penuh budaya ini, menginjakan kaki di Negeri bunga sakura itu, bayangkan betapa indahnya budaya-budaya yang tersimpan di dalamnya itu. Mungkin teman-teman sering melihat sepotong dari budaya budaya yang ada di Jepang melalui Internet, tapi dengan belajar di Jepang alangkah lebih seru dong tentunya jika dapat merasakan indahnya kebudayaan itu sendiri. Selain itu, kita juga akan bertemu dan saling mengenal siswa/i lain yang berasal dari Negara lain, seperti Korea, China, Filipina, Nepal, dll.