Liburan Saat Belajar di Jepang

Date: December 21, 2017 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , , , , , , ,

Yang namanya sekolah pasti tidak luput juga dari yang namanya Liburan sekolah dong teman-teman! Sekolah-sekolah yang ada di Jepang pun seperti itu looh~ Biasanya setiap musim berakhir itu ada liburan antar musim loh kawan-kawan! Yuk kita lihat seperti apa rasanya liburan di Jepang sebagai pelajar!

Liburan Musim Semi

Musim semi adalah salah satu musim yang paling dibanggakan Jepang, atau bisa dibilang musim yang paling membuat Jepang terkenal. Kawan-kawan juga tau kan kenapa musim semi adalah musim yang paling cocok buat liburan, salah satunya adalah bunga kebanggaan Jepang yaitu Sakura! Bunga Sakura hanya mekar pada musim ini dan hanya mekar dalam waktu yang singkat loh! Ketika teman-teman belajar di Jepang, jangan lupa untuk menikmati keindahan bunga Sakura ya!

Liburan Musim Panas

Liburan musim panas adalah salah satu liburan yang paling ditunggu-tunggu oleh para pelajar nih teman-teman! Liburan musim panas adalah salah satu liburan yang paling panjang diantara liburan-liburan yang ada di Jepang. Rata-rata liburan musim panas di sekolah bahasa Jepang yaitu kurang lebih selama 1 bulan. Nah selama satu bulan ini bisa melakukan banyak hal loh teman-teman! Yang pertama pasti kita bisa jalan-jalan merasakan indahnya dan suasana kota lain yang ada di Jepang. Nah, salah satu kelebihan yang hanya bisa didapat selama liburan musim panas yaitu kita dapat bekerja paruh waktu lebih lama dari biasanya. Di musim lain, para pelajar yang ada di Jepang hanya bisa bekerja selama 28 jam seminggu.

Liburan Musim Gugur

Salah satu keindahan dari musim gugur di Jepang yaitu, Momiji! Momiji adalah nama daun yang berwarna kuning atau kemerah-merahan yang hanya muncul pada saat Musim Gugur. Tidak hanya pelajar-pelajar yang sedang belajar di Jepang yang mencari keindahan Momiji tersebut, bahkan orang Jepang pun mereka masih suka menikmati indahnya atau bahkan mencari spot-spot yang sangat bagus untuk melihat Momiji. Kegiatan ini disebut Momijigari (紅葉狩り) atau “Berburu Momiji” jika diubah ke Bahasa Indonesia. Kegiatan ini dilakukan oleh orang-orang yang ingin menikmati indahnya daun Momiji yang hanya ada pada saat Musim Gugur. Salah satu tempat Melihat momiji yang terkenal adalah tidak lain dan tidak bukan, kota tua Kyoto.

Liburan Musim Dingin

Liburan musim dingin atau kerap juga disebut dengan liburan akhir tahun atau liburan pergantian tahun. Pada musim dingin banyak sekali yang namanya festival Illumination. Festival Illumination ini adalah sebuah festival yang melibatkan banyak lampu lampu yang kemudian disusun sedemikian rupa agar menjadi bentuk yang indah. Ada yang sekedar digantung di pohon-pohon, atau digantung di antara gedung dan gedung, atau ada pula yang menyusun lampu-lampu tersebut agar menjadi sebuah gambar atau sebuah pola yang indah. Tempat-tempat ini terbilang sangat romantis loh kawan-kawan! Kebanyakan orang Jepang mengajak pasangannya untuk pergi ke festival Illumination karena menurut mereka itu sangat romantis! Gimana kawan-kawan? Tertarik?

Konsultasi & Pendaftaran Belajar di Jepang

OHM Studi Jepang