Jalan-jalan ke Osaka, Jepang : Dōtonbori

Date: November 1, 2016 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , , , , , , , ,

Belum ke Osaka namanya kalau belum ke Dōtonbori. Saking khas nya tempat ini, sampai-sampai rasanya kurang lengkap kalau ke Osaka tapi belum ke Dōtonbori.

Dōtonbori道頓堀 (baca: dōtombori) adalah salah satu tujuan wisata utama di Osaka, Jepang. Dōtonbori adalah nama jalan di distrik Namba, Osaka yang terletak disepanjang  sungai Dōtonbori, diantara Dōtonboribashi Bridge (jembatan Dotonboribashi) dan Nipponbashi Bridge (jembatan Nipponbashi). Distrik ini merupakan distrik paling ramai di Osaka. Dotonbori dapat ditempuh dengan berjalan ±3 menit dari stasiun Namba. Tempat ini terkenal dengan surge belanja, tempat-tempat hiburan, café, restoran, toko oleh-oleh, fashion, dan sebagainya.  Selain itu, terdapat pula baliho-baliho unik, lampu-lampu neon yang cantik, serta baliho-baliho elektronik yang besar dan menarik. Baliho elektronik sebuah produsen permen yang menggambarkan seorang pelari melintasi garis finish adalah baliho yang paling terkenal dan dianggap sebagai simbol dotonbori. Baliho tersebut adalah tempat favorit para wisatawan untuk berfoto di Dotonbori. Pada malam hari, kita dapat menikmati pemandangan lampu-lampu neon yang cantik dari lampion, baliho-baliho elektronik serta dari kapal wisata yang berlayar di sungai Dōtonbori.

Photo source by siswa OHM di Jepang

Sambil menikmati keramain dan keindahan Dotonbori, kita dapat menikmati makanan serta minuman yang maknyos. Takoyaki dan Okonamiyaki yang notabene berasal dari kota Osaka, adalah makanan yang harus dicoba dan sayang untuk dilewatkan. Biasanya, dua menu tersebut adalah menu andalan wajib yang selalu direkomendasikan di dalam buku panduan wisata. Selain itu, Takoyaki dan okonomiyaki di Osaka dikenal  sebagai  takoyaki dan okonomiyaki terenak seantero Jepang.

Buat teman-teman yang ingin sekolah di Jepang, OHM Studi Jepang juga memiliki kantor loh di Osaka!

Jadi jangan khawatir kalau ingin sekolah di Jepang melalui OHM Studi Jepang khususnya di kota Osaka.

Photo source by siswa OHM di Jepang

Untuk konsultasi dan pendaftaran sekolah ke Jepang, hubungi:

Dapatkan konsultasi dan pembekalan bahasa budaya Jepang gratis sebelum berangkat ke Jepang.

Office Phone    :022-87831600

Mobile Phone    :0811-2284-813 / 0811-2284-814

Email                : info@studijepang-ohm.com

LINE ID             :@sekolahdijepang (pakai@)