Kunjungan Nabeshima-sensei ke Indonesia (Jan-Feb 2018)

Date: February 9, 2018 Categories: Informasi Tags: , , ,

Nabeshima-sensei berkesempatan mengunjungi Indonesia pada akhir Januari kemarin. Beliau merupakan CEO dari CONVI, datang mengunjungi sejumlah kampus dan sekolah di beberapa kota di pulau Jawa.

CONVI Llc.

Merupakan perusahaan yang bergerak menjadi penghubung antara Jepang ke Indonesia dan begitu juga sebaliknya Indonesia ke Jepang. Selain membantu hubungan bisnis antara perusahaan Jepang dengan Indonesia, CONVI juga memberikan support bagi siswa OHM yang berada di Jepang. Bila ada sahabat OHM menemui masalah atau butuh konsultasi selama belajar di Jepang, CONVI siap selalu membantu kalian semua.

Kunjungan Nabeshima-sensei

Selain mengunjungi kantor OHM studijepang di Bandung, kedatangan kali beliau kali ini mendatangi kota dengan jumlah pembelajar bahasa Jepang yang tinggi seperti Bandung, Jakarta dan Semarang untuk memperkenalkan dan mempresentasikan merit dari bersekolah atau menjadi mahasiswa magang ke Jepang. Antara lain seperti berikut:

Sekolah di Jepang

Timbalah ilmu hingga ke negeri Cina, atau negara tetangganya di Asia Timur, yakni Jepang. Jepang sebagai negara maju di Asia memiliki kualitas pendidikan yang sangat tinggi. Untuk itu, belajar di Jepang merupakan opsi tantangan bagi mereka yang ingin bersaing secara kompetitif di level Internasional.

Sekolah di Jepang bisa diikuti sedari lulus dari bangku SMA. Kalian terlebih dahulu belajar bahasa Jepang di sana, kemudian akan menyiapkan diri mengikuti ujian SNMPTN Jepang ataupun masuk sekolah kejuruan Jepang. Bagi lulusan bangku kuliah sendiri, bila telah dilengkapi dengan kemampuan bahasa Jepang yang bagus dapat mengikuti sekolah kejuruan dan kemudian menyiapkan diri untuk bekerja di sana.

Mahasiswa magang di Jepang (OSIP)

Apabila sekolah di Jepang diperuntukkan bagi mereka yang berstatus telah lulus SMA/ kuliah, bagaimana dengan mereka yang masih berstatus mahasiswa tetap. Tentunya ada kesempatan untuk mengembangkan diri kalian, yakni program Overseas Student Intership Program (OSIP) sebuah program mahasiswa untuk bekerja magang (Internship) di perusahaan Jepang. Mahasiswa terjun langsung di lapangan merasakan suasana lingkungan kerja Jepang, budaya bisnis mereka, pola pikir mereka, sebuah kesempatan yang tidak dapat diajarkan di kelas. Program ini berlangsung kurang-lebih selama setahun. Info selengkapnya bisa dilihat di sini.

Hasil kunjungan

Respons dari para siswa dan mahasiswa yang mengikuti presentasi dari Nabeshima-sensei sangatlah positif. Mereka antusias untuk menanyakan persyaratan untuk belajar/ mahasiswa magang di Jepang, serta  berusaha akan memenuhi kriteria kemampuan berbahasa yang disyaratkan.

Selain dari para pelajar, beliau juga disambut dengan baik oleh petinggi sekolah/ universitas yang menginginkan peningkatan kualitas sumber daya dan akan mendukung tekad dan cita-cita dari siswa/ mahasiswa untuk dapat menimba ilmu ke Jepang.

Kita nantikan kunjungan Nabeshima-sensei selanjutnya ke Indonesia!