Merasakan Pengalaman Belajar Masak di Jepang

Date: December 12, 2017 Categories: Studi di Jepang Tags: , , , , , , , ,

Setiap sekolah bahasa di Jepang memiliki karakteristik dan program tersendiri. Ada sekolah yang memiliki program khusus persiapan bagi siswa/i asing yang ingin melanjutkan sekolah ke universitas, college atau S2 di Jepang, ada pula yang memiliki program lain seperti belajar bahasa Jepang saja atau bahasa Jepang untuk persiapan kerja atau program yang fokus ke pelajaran percakapan sehari-hari dan lainnya.

Kelas Praktikal

Salah satu sekolah bahasa yang terletak di kota Osaka, memiliki program praktikal yaitu program belajar bahasa Jepang jangka panjang yang fokus ke pelajaran percakapan dalam bahasa Jepang. Biasanya yang memilih program ini adalah siswa/i yang pernah belajar bahasa Jepang atau belum pernah belajar bahasa Jepang dan ingin meningkatkan kemampuan komunikasi dalam bahasa Jepang dalam kehidupan sehari-hari untuk persiapan berkarir di Jepang.

Kelas Spesial (Memotret)

Dalam program praktikal ini terdapat kelas spesial, dimana para siswa/i akan mempelajari pelajaran spesial seperti memasak, memotret dan lainnya. Biasanya kelas ini diadakan di sekolah atau di luar sekolah. Pada semester sebelumnya, para siswa berkesempatan untuk mempelajari teknik berfoto dengan kamera profesional di college atau sekolah kejuruan kamera. Kemudian, hasil photo para siswa/i dipamerkan di acara kebudayaan yang diadakan di sekolah.

Kelas Spesial (Memasak)

Pada semester kali ini, para siswa berkunjung ke college atau sekolah kejuruan memasak & pastry. Pada kesempatan kali ini, para siswa diajari bagaimana cara membuat sushi dari nol sampai selesai. Para siswa diajari cara-cara membuat sushi yang benar mulai dari posisi berdiri, pemakaian pisau yang benar dan lainnya. Di setiap semester terdapat kelas spesial yang menarik dan tentunya menjadi pengalaman yang baru dan menyenangkan.

Tentu saja tujuan tiap orang untuk belajar di Jepang itu berbeda-beda. Jadi, jangan sampai pilih sekolah yang tidak sesuai dengan tujuan teman-teman ya!

Konsultasikan dengan kami untuk memilih sekolah yang tepat & sesuai. Konsultasi GRATIS!

Konsultasi & Pendaftaran Belajar di Jepang

OHM Studi Jepang