Merasakan Indahnya Tahun Baru di Jepang Ketika Belajar di Jepang

Date: December 15, 2017 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , ,

Teman-Teman pasti tau dong betapa ramainya event tahun baru. Tidak hanya di Indonesia saja, perayaan ini juga selalu ada di Negara mana pun, termasuk di Jepang. Jika teman-teman memiliki kesempatan untuk belajar ke Jepang, teman-teman juga akan merasakan betapa ramainya tahun baru di Jepang, yuk kita lihat seperti apa sih tahun baru di Jepang!

Terdapat banyak event Illumination

Setiap Negara memiliki kebiasaan dan event khas tersendiri untuk menyambut tahun baru, kalau di Indonesia mungkin sangat identik dengan yang namanya kembang api. Nah, kalau di Jepang yang namanya tahun baru itu identik dengan musim dingin dan Illumination. Mungkin teman-teman tidak terbayang seperti apa sih yang namanya illumination di Jepang itu karena di Indonesia itu tidak ada. Illumination adalah sebuah festival yang diadakan pada malam hari, itu adalah sebuah festival lampu-lampu yang dibuat sedemikian rupa agar terlihat sangat indah. Keren banget kan! Di sebuah malam pada musim dingin, lalu kita melihat keindahan seperti itu rasanya sangaat indah bukan? Pada saat musim dingin, banyak winter illuminations atau iluminasi cahaya di Jepang. Biasanya dekorasi cahaya lampu indah akan dipasang dan dipamerkan di pohon-pohon, taman, jalan, gedung maupun tempat wisata.

Semoga teman-teman yang berencana belajar di Jepang nanti dapat merasakan perayaan malam tahun baru di Jepang!

Photo oleh siswa/i OHM di Jepang

Konsultasi & Pendaftaran Belajar di Jepang