Merasakan Pengalaman Matsuri di Jepang

Date: January 11, 2018 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , ,

Ketika belajar di Jepang, tentu saja kalian juga akan merasakan berbagai pengalaman budaya Jepang secara langsung. Jepang sebagai Negara maju yang juga dikenal tetap menjaga kebudayaan asli, banyak mengadakan acara festival di tiap musim atau di hari-hari spesial. Salah satu festival yang siswa/i OHM pernah datangi adalah Maebashi Hatsu-ichi Matsuri.

Maebashi Hatsu-ichi Matsuri (前橋初市まつり) adalah festival tradisi tahunan sejak awal tahun 1600 an. Lebih dari 600 toko yang berjualan daruma (boneka Jepang yang berbentuk bulat) dan berjualan benda-benda yang dianggap sebagai simbol keberuntungan.

Festival ini dimulai dengan ritual api unggun dimana para pengunjung akan membakar daruma lama mereka sebagai rasa terima kasih dan bersyukur akan tahun lalu. Daruma yang dibakar ini dipercaya akan kembali ke surga melalui bantuan dewa api.  Yang ikut merasakan kehangatan api unggun ini dipercaya akan diberi kesehatan dalam menjalani kehidupannya di tahun yang baru.

Konsultasi & Pendaftaran Belajar di Jepang

OHM Studi Jepang