Wisata di Jepang : Universal Studio Jepang

Date: October 10, 2016 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , , , , ,
Photo credit by: Universal Studio Japan www.usj.co.jp

Sahabat pasti tidak asing dengan film-film box office seperti film ET, Jurassic park, King Kong, The Flintstones, dll. Film-film tersebut adalah hasil produksi perusahaan film asal Amerika serikat, Universal Studio. Pada perkembangannya, group perusahaan ini mendirikan theme park atau taman bermain yang bertemakan film-film hasil jebolan Universal Studio.

Taman bermain Universal Studio ini baru ada empat di seluruh dunia yaitu di Hollywood, Orlando serta di Asia terletak di Singapura dan di Jepang. Universal Studio Singapore sering disingkat dengan USS, sedangkan untuk Universal Studio Japan dikenal juga dengan sebutan USJ. Universal Studios Japan terletak di kota Osaka, Jepang. Dibuka pada tahun 2001, Universal Studios Japan ini merupakan salah satu cabang dari Universal Studios yang pertama kali dibuka diluar wilayah negara asalnya, yaitu Amerika Serikat.

Taman hiburan ini terdiri dari 9 area, dengan 18 atraksi dan 20 restoran tematik. Terdapat roller coaster, taman dinosaurus, 3D atraksi, 4D atraksi dan lainnya. Di setiap musim ada wahana atau atraksi baru yang disesuaikan dengan musim yang sedang berlangsung. Di malam hari terdapat pula parade yang dimeriahkan dengan gemerlap lampu-lampu dan kendaraan parade yang sangat indah.

Jika memiliki tiket VIP, sahabat akan mendapat fasilitas bebas antrian di setiap atraksi yang akan dinaiki. Sama dengan taman bermain luas yang lain, terdapat pula tiket terusan untuk 2 hari bagi yang ingin menikmati keseluruhan area dan fasilitas dengan puas.

Saat ini terdapat area dengan tema terbaru yaitu Harry Potter. Di The Wizarding World of Harry Potter ini, Sahabat bisa masuk ke dunia Harry Potter, lengkap dengan toko-toko seperti di Hogwarts serta wahana dan atraksi-atraksi jalanan ala Harry Potter yang sangat seru dan menarik.

Bagi siswa-siswi Indonesia yang sekolah di Jepang khususnya di kota Osaka, sempatkanlah waktu luang dan liburan kalian untuk berkunjung ke USJ ini.

Photo credit by: OHM Studi Jepang, shortcourse program

Jika ingin sekolah di Jepang dan ingin berkonsultasi mengenai sekolah di Jepang , silahkan untuk menghubungi OHM Studi Jepang.

Untuk konsultasi dan pendaftaran sekolah ke Jepang, hubungi:

Office Phone   :022-87831600

Mobile Phone  :0811-2284-813 / 0811-2284-814

Email               : info@studijepang-ohm.com

LINE ID         :@sekolahdijepang (pakai@)

Tentang Jepang TOP10