Liburan Musim Panas di Jepang

Date: November 3, 2016 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , , , , , , , , ,
Photo source by siswa OHM di Jepang

Bagi teman-teman yang sekolah di Jepang, musim panas atau dalam bahasa Jepangnya 夏休 (re: natsu yasumi) mungkin menjadi salah satu hal yang selalu dinantikan. Kenapa? karena sekolah di Jepang selalu memberikan liburan musim panas sekitar satu bulan. Liburan biasanya dimulai dari akhir bulan Juli sampai akhir bulan Agustus. Liburan musim panas juga sebagai liburan akhir semester-ganjil di sekolah-sekolah Jepang.

Saat musim panas, banyak juga diadakan festival-festival yang sangat meriah di Jepang. Seperti festival kebudayaan  dan juga festival kembang api atau Hanabi.

Karena waktu libur yang sangat panjang di musim panas, siswa-i kami di Jepang banyak yang memanfaatkan waktu liburan nya dengan berbagai pilihan aktivitas:

1. Mengikuti kelas/belajar tambahan di sekolah
2. Kerja paruh-waktu agar bisa menabung
3. Liburan keliling Jepang
4. Pulang ke Indonesia untuk temu kangen keluarga & kerabat.

Kalau kamu sekolah di Jepang nanti, kegiatan apa yang bakal kamu lakukan pada saat libur panjang?
Semoga kegiatan yang dipilih bisa memberikan banyak manfaat.

Photo source by siswa-i kami yang sedang liburan musim panas di Tokyo, Jepang.

Untuk konsultasi dan pendaftaran sekolah ke Jepang, hubungi:

Dapatkan konsultasi dan pembekalan bahasa budaya Jepang gratis sebelum berangkat ke Jepang.

Office Phone    :022-87831600

Mobile Phone    :0811-2284-813 / 0811-2284-814

Email                : info@studijepang-ohm.com

LINE ID             :@sekolahdijepang (pakai@)