Belajar ke Jepang dengan tenang bersama OHM Studi Jepang

Date: August 24, 2017 Categories: Studi di Jepang Tags: , , , , , ,

Banyak sekali orang Indonesia yang memiliki impian untuk bisa menuntut ilmu atau belajar di Jepang. Namun, banyak yang kurang mengerti bagaimana cara mendaftar, dimana harus mendaftar, bagaimana prosedur pendaftarannya, apa saja persyaratan yang dibutuhkan dan lain sebagainya. Ditambah lagi, banyak sekolah di Jepang khususnya sekolah bahasa maupun college yang memiliki website dan menyediakan informasi hanya dalam bahasa Jepang saja. Tentunya hal ini akan membuat bingung para calon pendaftar yang mungkin tidak semuanya paham dan mengerti bahasa Jepang. Oleh karena itu OHM hadir sebagai solusi untuk menjembatani hal tersebut.

Apa saja yang akan OHM bantu?

OHM menyediakan konsultasi mengenai belajar di Jepang dengan biaya sendiri (non beasiswa). Konsultasi ini tidak dipungut biaya dan dapat dilakukan secara langsung, via telephone maupun online. Siswa dapat berkonsultasi mengenai sekolah yang diinginkan dan hal-hal lain yang berhubungan dengan belajar di Jepang.

OHM akan membantu semua pengurusan dokumen pendaftaran; penyusunan dokumen persyaratan pendaftaran, penerjemahan, hingga kirim-mengirim dokumen ke dan dari Jepang serta memastikan bahwa dokumen dan formulir yang dikumpulkan sudah sesuai dan benar.

OHM pun membantu pengurusan tempat tinggal di Jepang, jadi jangan khawatir dan bingung akan tinggal dimana ketika tiba di Jepang nanti.

OHM juga membantu pengaturan jadwal penjemputan ketika pertama kali tiba di Jepang, jadi jangan khawatir akan kebingungan dan tersesat ketika pertama kali tiba di Jepang.

OHM akan membantu semua persiapan yang dibutuhkan siswa untuk sekolah ke Jepang termasuk menyediakan kelas bahasa Jepang gratis selama 3-6 bulan di kantor OHM yang berlokasi di kota Bandung, sebelum siswa berangkat belajar ke Jepang.

Bagaimana jika pada saat belajar di Jepang nanti menemui kendala?

Meskipun belajar di Jepang itu dituntut untuk mandiri, namun jika mendaftar sekolah ke Jepang melalui kami, teman-teman dapat belajar di Jepang dengan tenang dikarenakan tim OHM memiliki tim di Jepang, tepatnya bernama CONVI yang berlokasi di daerah Osaka, Jepang. Oleh karena itu, siswa OHM akan mendapatkan after care service atau layanan setelah tiba di Jepang dimana teman-teman bisa berkonsultasi mengenai rencana belajar atau karir selanjutnya dan meminta bantuan tim CONVI di Jepang maupun tim OHM di Indonesia jika menemui kendala yang benar-benar tidak bisa diselesaikan sendiri selama di Jepang.

Selain itu, banyak juga sekolah yang menyediakan guru pembimbing atau guru wali yang dapat membantu dan membimbing siswa dalam menjalankan kehidupannya di Jepang khususnya di sekolah. Siswa/I OHM di Jepang memiliki ikatan kekeluargaan yang kuat dimana para siswa yang sedang belajar di Jepang maupun yang baru akan belajar ke Jepang akan bisa saling mengenal dan berkomunikasi dengan baik. Tidak jarang pula siswa/I OHM di Jepang akan saling membantu satu sama lainnya.

Jadi, jangan ragu lagi untuk sekolah ke Jepang! Segera hubungi kami untuk konsultasi maupun untuk mendaftar belajar atau sekolah ke Jepang.

Untuk pendaftaran, informasi & konsultasi sekolah di Jepang, hubungi kami:
OHM Studi Jepang

Ruko Bengawan 69 H Lantai 2, Jl. Bengawan No. 69, Bandung