Jalan-jalan ke Hokkaido

Date: October 19, 2016 Categories: Tentang Jepang Tags: , , , , , , , , ,

Hokkaido (北海道) merupakan pulau paling utara di Jepang dan sebagai prefektur terbesar di Jepang. Pulau Hokkaido adalah pulau terbesar kedua di Jepang. Kota terbesar di Hokkaido adalah Sapporo yang juga berstatus sebagai ibu kota prefektur Hokkaido. Kota Sapporo berpenduduk terbanyak ke-empat di Jepang.

Apa saja sih yang ada di Hokkaido?

Festival salju sapporo (さっぽろ雪まつり sapporo yuki matsuri) adalah festival salju terbesar di Jepang yang diselenggarakan di kota Sapporo. Festival ini diadakan pada bulan Februari Awal selama kurang lebih 1 minggu. Setiap tahunnya dikunjungi oleh lebih dari dua juta wisatawan yang berasal dari berbagai daerah di Jepang maupun dari seluruh dunia.

Photo credit by: (japan-guide.com)

Ladang lavender indah Furano. Selain terkenal dengan kesan dingin dan putih saljunya, ada pula tempat wisata di Hokkaido yang layak untuk dikunjungi ketika musim panas. Furano flower field ini adalah ladang kebun bunga-bunga yang terkenal dengan keindahan bunga lavender pada saat musim panas. Bunga Lavender ini biasanya mekar pada bulan Juni akhir hingga pertengahan Juli atau awal bulan Agustus. Selain itu, terdapat pula ladang bunga matahari, bunga lupin, bunga lili dan bunga indah lainnya.

Bermain ski dan berendam air panas di Niseko. Niseko adalah kota yang terletak di bagian paling utara pulau Hokkaido yang dekat dengan gunung Yotei. Selain dikenal dengan tempat resort ski yang terkenal, daerah ini pun dikelilingi oleh banyak tempat pemandian air panas atau disebut onsen dalam bahasa Jepang.

Photo credit by: Siswa OHM di Jepang, Beryl

Snow miku sky town adalah toko dan museum Snow Miku (Hatsune Miku). Bagi para pecinta anime dan lagu-lagu Jepang pasti tidak asing dengan karakter Hatsune Miku ini.  Di museum ini, kalian bisa melihat ukuran nyata karakter tersebut dan terdapat ruang teater dimana kalian dapat melihat keindahan pemandangan Hokkaido dengan gambar 360 derajat. Selain itu, kalian juga bisa mendapatkan berbagai barang-barang spesial Hatsune Miku. (source: snowmiku.com)

Photo credit by: Siswa OHM di Jepang, Beryl

Ingin tau tempat-tempat menarik lainnya di Hokkaido? Ikutin terus blog dan website kami.

Jika ingin sekolah di Jepang dan ingin berkonsultasi mengenai sekolah di Jepang , silahkan untuk menghubungi OHM Studi Jepang.

Untuk konsultasi dan pendaftaran sekolah ke Jepang, hubungi:

Office Phone   : 022-87831600

Mobile Phone  : 0811-2284-813 / 0811-2284-814

Email              :  info@studijepang-ohm.com

LINE ID          : @sekolahdijepang (pakai@)

Tentang Jepang TOP10